Каталог растений
Корзина
В корзине нет товаров
Статьи и новости магазина

 

 

 
Статьи, акции и новости
Дата публикации: 04.04.2013
Съедобные суккуленты.
Сегодня предлагаем подкрепиться чем-нибудь вкусненьким и творчески подойти к приготовлению капкейков. Удивите своих гостей креативными кулинарными идеями. Такого они еще не пробовали! 

Рецепт "Сладких суккулентов"

  (Ориентировочное время приготовления: 2 часа) 


Для приготовления капкейков нам понадобится:

60 г какао-порошка (несквик не подойдет)
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны 


Приготовление:

 И так, первый шаг, какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. Затем перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.  
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной.
Раскладываем наше тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.




  Пока наши капкейки были в духовке, мы приготовили субстрат для суккулентов из печенья и сладкий крем на который насыпали печенье. 

Для крема:

180 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
 

 Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке,  смешиваем с сахарной пудрой. Затем размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности, добавляем шоколад с сахарной пудрой, еще раз взбиваем.
Крем готов! Наносить можно с помощь кондитерского мешка или обыкновенной ложкой. 



Суккуленты и горшок готовим из густой глазури или крема, называемого "марципан". 
Марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.

Для приготовления марципана:

2 яйца,
2 желтка,
225 г сахара,
225 г сахарной пудры,
450 г молотого миндаля,
6 капель ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока
 
и пищевой краситель нужного цвета.

  

Приготовление:

  Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. 



  В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет. Марципан раскатайте с помощью каталки и придайте необходимую форму - лепестки и детали, как показано на фото.

   

  С помощью зубочиски прикрепите суккуленты к капкейкам.  
Собственно, это все! Горшочки с суккулентами готовы, можем подавать гостям, вместе с настоящими суккулентами! 

 

Приятного Вам аппетита!