(098) 769-55-80
Viber

Фитодизайн. Красота природы в вашем интерьере.

Природа – лучший художник и творец. Красота цветов и растений вдохновляет поэтов и живописцев, мы выбираемся на природу, чтоб полюбоваться пышными кронами зеленых кустарников и деревьев, многообразием красочных цветов. Созерцание растений приносит эстетическое удовольствие, наполняет восторгом и радостью, на природе и взгляд, и душа отдыхают от каменных серых джунглей.

Естественно, что мы стремимся украшать свой дом или рабочее место живыми растениями. Растения в интерьере объединяют природную растительную среду с традиционной внутренней отделкой помещений. 


Фитодизайн интерьеров призван размыть границы и создать красивое, бесшовное пространство, в котором объединяется внешнее и внутреннее и создается естественная обстановка, приятная для взгляда, работы и отдыха. 

Слово «Фитодизайн» состоит из двух частей: «фито» - то есть относящийся к растениям и «дизайн» - художественное оформление, улучшение эстетического вида предметов. Фитодизайн интерьеров – гармоничное сочетание лиственных растений и комнатных цветов с элементами интерьера, мебелью, стилем помещения в целом.


Прекрасное всегда ассоциируется с цветами. И у каждого свой цветок – кому то нравятся пышные гортензии, другим – скромные домашние фиалки, третьих восхищает роскошь орхидей. Каждое растение в какой то мере отображает характер своего владельца, подчеркивает его особенности, приносит особую атмосферу и изысканное удовольствие. 

С древних времен наши предки знали, что растения способны украсить жилье и создать в доме особенную уютную атмосферу. Китайцы украшали свои дома цветущей азалией, римляне – лавровыми деревьями, египтяне использовали для этого ципериус (сыть). Однако в те времена роскошь держать дома комнатные растения могли позволить себе только очень состоятельные люди. К примеру, в древней Индии выращивание орхидей дома считалось преступлением, если бедняк позволял себе такую вольность.


К счастью, в наше время мы не должны лишать себя удовольствия украшать свой дом живыми растениями. Фитодизайн интерьеров – доступная всем возможность придать своему помещению красивый и уютный вид. Для этого нужно не так уж много – любить растения, соблюдать несложные правила ухода за ними, иметь представление о создании композиций или просто фантазию и вкус.

Если вы не уверены в своих силах – всегда можно доверить фитодизайн интерьера профессионалам.  Они грамотно подберут растения для того или иного помещения, учитывая Ваши пожелания и совмещая их с потребностями самих растений.

Самые красивые цветущие комнатные растения


Бегония восхищает многообразием цветов и форм. В этом растении прекрасно все – и шикарные цветы, и листья. Цветы у бегонии бывают простые и махровые, есть сорта декоративно лиственной бегонии, есть виды, которые цветут непрерывно. При таком разнообразии сложно не влюбиться в это прекрасное растение, тем более, что в уходе бегония не так уж прихотлива.


Спатифиллум (Женское счастье, Мирная Лилия) выглядит шикарно и уместен практически в любом помещении, если позволяет площадь. Может радовать цветением круглый год при правильном уходе. Не капризен, но не любит прямых солнечных лучей и сквозняков. 


Гиппеаструм (Звездный Всадник) – луковичное растение семейства Амариллисовых. Расцветает крупными яркими цветами, похожими на лилии, которые собраны в восхитительный букет. Молодые экземпляры радуют цветением раз в год, а взрослые могут цвести 2-3 раза в год.


Пассифлора (Цветок Страсти, Страстоцвет, Кавалерская Звезда) – очень экзотическое растение с удивительными цветами. Плоды пассифлоры известны нам под названием маракуйя. Правда, съедобные плоды только у одного вида – гранадилла. Остальные виды растения очаровывают космической красоты цветами. 


Цикламен (Альпийская фиалка) цветет всеми оттенками розового, красными, сиреневыми, оранжевыми, белыми цветами. Листья цикламена тоже очень декоративны – красивой сердцевидной формы с пестрым мраморным узором. Многие виды цикламенов не только красивы, но и наполняют помещение тонким нежным ароматом.


Отдельно хотелось бы отметить орхидеи – тут мы просто не решаемся выбрать самые красивые. Они все прекрасны.

Самые красивые декоративно лиственные растения


Аглаонема – теплолюбивая тропическая красавица с пестрыми листьями. Теневынослива, особенно хороша тем, что большие листья почти скрывают стебель и он становится визуально незаметен. Аглаонему часто путают с диффенбахией, но у последней более округлые и крупные листья. 


Алоказия удивляет разнообразием форм и расцветок декоративных листьев. Размеры этого растения тоже могут очень варьироваться в зависимости от сорта. Самая крупная алоказия может вырасти в помещении до 2-х метров, за внушительные габариты в народе ее называют «слоновьи уши» :-)


Кротон (Кодиеум) радует разноцветными, пестрыми и необычными листьями. Листья настолько красочные, что многие цветоводы сравнивают рисунок на листьях кротона с декоративной росписью. Кротон достаточно капризен в уходе, но, внимательно изучив и выполнив все его требования, Вы сможете любоваться яркими красками круглый год.


Замиокулькас (Долларовое дерево) имеет перистые, блестящие, темно зеленые листья, которые способны «запасать» влагу на случай возможной засухи – красивое и неприхотливое растение для занятых или просто забывчивых цветоводов. 


Калатея, кроме красивейших пестрых листьев с разнообразнейшими узорами, имеет еще одну интересную особенность. Вечером калатея поднимает листья вверх, показывая нижнюю часть, как поднятые в приветствии руки, а утром снова опускает их вниз. Создается впечатление, что растение шевелится. 

Самые красивые комнатные пальмы


Арека (Хризалидокарпус) – экзотическое растение, создающее в помещении атмосферу настоящих тропиков. Красивые ланцетовидные глянцевые листья и неприхотливость делают ареку очень привлекательной для выращивания в домашних условиях.


Монстера на самом деле не пальма, а лиана. Прославилось это растение большими листьями причудливой формы, за что и получило свое название. Прорези на листьях монстеры природа придумала для того, чтоб во время тропического ливня вода не скапливалась на листе и не сломала стебли. Кроме того, монстера – прекрасный ионизатор воздуха. 


Драцена – популярный житель многих квартир и офисов. Существует достаточно много разновидностей драцены, отличающиеся формой, цветом листьев и размерами. Это красивое и неприхотливое растение.


Ховея с ажурными перистыми листьями и множеством гибких стволов – изящный элемент фитодизайна квартиры или офиса. Как и все тропические красавицы, любит тепло и влагу. 


Финиковая пальма украсит помещение своими длинными, узкими листьями глубокого зеленого цвета. Финиковую пальму в природе называют царицей оазисов, поскольку она дает тень и предотвращает высыхание водоемов, а также плоды – сладкие и полезные финики. Самое выносливое и стойкое к вредителям растение. 

Суккуленты и кактусы


Не можем обделить вниманием суккуленты и кактусы – это целый мир красивых, необычных растений, формы которых иногда вызывают сомнение в их земном происхождении. Взять хотя бы литопсы (живые камни) – это же что-то совершенно космическое! 

Резюме

Очень трудно ограничить каждую группу комнатной флоры несколькими представителями. Комнатных растений очень много и каждое красиво по-своему. Выбирайте растения, которые нравятся лично Вам и вашим домочадцам – и ваш дом или офис станет настоящим оазисом природной красоты посреди каменных джунглей! 


45 20.08.2020
Связанные товары
0