(098) 769-55-80
Viber

Растения для СПА салона

В наше динамичное время, когда мы все делаем буквально «на бегу», возможность расслабиться и уделить немного времени своему настроению и здоровью особенно актуальна. Поэтому многие стараются хотя бы иногда посещать СПА салоны, массажные кабинеты и фитнес центры. 

SPA – аббревиатура от Sanus per aquam (здоровье от воды). Это понятие пришло к нам из Древнего Рима. Римляне избавлялись от разнообразных недомоганий, купаясь в термальных источниках. Эти процедуры улучшали общий тонус организма, состояние кожи и волос, повышали настроение и наполняли энергией. 


Современные салоны красоты предлагают нам не только водные процедуры, комплексный уход за телом и лицом и разнообразный массаж, но и прекрасную возможность отдохнуть от суеты в приятной расслабляющей атмосфере. 

Соответственно, интерьер СПА салона должен создавать приятное и гармоничное ощущение покоя, безопасности и релакса.

Живые растения наилучшим образом помогут создать такую атмосферу. 

Какие растения выбрать для СПА салона?

Продумывая фитодизайн интерьера салона красоты, нужно учитывать такие факторы, как освещение, влажность и температура воздуха, неприхотливость и декоративность растений, площадь и геометрию помещения, а также общий стиль интерьера – растение не должно выглядеть чужим в общем стиле.

Восточный стиль


Часто СПА салоны оформляют в тайском или азиатском стиле, особенно если заведение предлагает услуги тайского массажа. Популярность такого оформления объясняется тем, что именно азиаты считаются основоположниками искусства ухода за телом, омоложения и оздоровления. К тому же, интерьер в экзотическом восточном стиле обязательно запомнится и вызовет желание гостя вернуться сюда еще раз. 

В восточном интерьере шикарно будут смотреться красавицы орхидеи – само воплощение свежести и экзотической красоты. На небольших поверхностях можно расставить бамбук в плошках, а на рецепшене возле входа разместить красивую большую монстеру или бонсай.

Минималистический стиль


Иногда полная и резкая смена привычной обстановки вызывает не ожидаемую перезагрузку и релакс, а, наоборот, приводит к стрессу, поэтому альтернативой восточному стилю может быть урбанистический дизайн. Если вы решили отойти от стереотипов и оформить ваш салон красоты в современном минималистическом стиле - живые растения так же необходимы.

Белые стены и отсутствие аксессуаров создают больничное ощущение стерильности, взгляду не за что зацепиться, а посетитель все-таки пришел получить не только пользу для здоровья, но и приятные впечатления

Украсьте рецепшен ярким растением с пестрыми листьями – например, прекрасно будет смотреться большой кротон. Используйте растения необычных форм – джункус, алоказия, композиции из суккулентов – и ваш минималистический интерьер заиграет новыми красками и приобретет особенную футуристическую привлекательность. 

Растения для рецепшена СПА салона


Первое, что видит посетитель, когда открывает двери вашего салона красоты – это рецепшен. Первое впечатление часто задает тон общему мнению гостя о вашем заведении, поэтому выбирать растение для рецепшена нужно с особой тщательностью.

Растение должно соответствовать общему стилю интерьера салона и подчеркивать его статус. Красиво и располагающе выглядят большие растения в напольных вазонах – финик, ховея. Разумеется, необходимо учитывать площадь вашего холла – растение не должно загромождать пространство и мешать проходу.

Стену за стойкой можно оформить с помощью вертикального озеленения – фитостена смотрится очень статусно и создает уютную атмосферу. 

Важно – растения на рецепшене должны быть здоровыми и ухоженными – недопустимо размещать на самом видном месте отцветшие или утратившие декоративность цветы.

Растения для процедурных помещений


В процедурных комнатах гость должен чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно. Массаж или косметические процедуры требуют от посетителя определенной открытости, поэтому так важно, чтоб он не чувствовал скованности или дискомфорта. Зеленый цвет в принципе расслабляет, но особо релаксирующим воздействием обладают растения с крупными листьямиспатифиллум, фикус робуста. К тому же, они прекрасно увлажняют воздух, с ними гостю «легче дышать» в буквальном смысле. 

Если в одной комнате расположено несколько массажных кушеток, можно зонировать пространство с помощью легких перегородок с вьющимися растениями или растениями в подвесных кашпо.

Растения для помещений с водными процедурами


В таких помещениях, как правило, повышенная влажность. Поэтому стоит обратить внимание на влаголюбивые растения, для которых такие условия близки к природным. 

Очень любят влагу папоротники, к примеру, нефролепис. Изящные листья этого растения освежают и украшают пространство. Всевозможные лианы, орхидеи, многие виды пальм – также жители тропиков и предпочитают обильное увлажнение.

При выборе растения для влажного помещения учитывайте потребности конкретного растения в особенностях освещения. К примеру, лианы любят влагу, но плохо переносят прямые солнечные лучи, так как в естественной среде растут в тени деревьев.

Важно – влажные помещения часто имеют скользкий пол. Следите за тем, чтобы растения в напольных вазонах были устойчивыми и хорошо закрепленными. 

Больше влаголюбивых растений тут

Резюме

Живые растения в СПА салоне просто необходимы. Они создают особую расслабляющую атмосферу, придают статус и шарм вашему интерьеру, положительно влияют на настроение ваших посетителей и вызывают желание вернуться к вам снова.

Естественность и близость к природе поможет улучшить качество СПА процедур и подарит незабываемое удовольствие вашим посетителям.


25 06.09.2020
Связанные товары
0