(098) 769-55-80
Viber

Фитодизайн парикмахерской

Парикмахерская или барбер – шоп – место, куда мужчины и женщины приходят за красотой и преображением, с надеждой на положительный результат. Очевидно, что и интерьер современной парикмахерской должен соответствовать этим желаниям, настраивать на положительный результат, нести особую энергетику.


Озеленение парикмахерской или салона красоты – выбор грамотного и профессионального парикмахера. Ведь достоинство живых растений не только в том, что они украшают помещение и делают его уютней. 

Чистый воздух


Химический или просто интенсивный «аромат» некоторых средств по уходу за волосами, красок, лаков, химикатов для завивки, специфических масок и аэрозолей для волос часто создает не самую благоприятную атмосферу. 

У посетителя могут возникнуть ассоциации с химической лабораторией или медицинским кабинетом – согласитесь, не самые приятные, не вызывающие желания возвращаться сюда снова.


К тому же, многие средства содержат перекись водорода, аммиак, гидроокись натрия, броматы, тиогликолат и монотиогликолат глицерина. Эти химикаты могут вызывать раздражение глаз и носоглотки, дерматит, воздействовать на центральную нервную систему и даже привести к хроническому заболеванию. 

Так что под угрозой не только комфорт и безопасность посетителя, но и благоприятные условия для работы персонала. 

К счастью, многие растения настолько интенсивно очищают воздух, что сводят к минимуму неприятные запахи и вредное воздействие химикатов.

Лидирует в этом списке красавец хлорофитум – признанный естественный фильтр. Спатифиллум, драцена, сансевиерия, хамедорея, диффенбахия и другие растения тоже прекрасно нейтрализуют ядовитые испарения, а также выделяют фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы. 


Размещая растения непосредственно в комнате, где работает персонал, убедитесь, что вазоны не мешают передвижению и работе.

Спокойствие, только спокойствие


Почти все женщины и многие мужчины испытывают некоторое беспокойство и волнение перед визитом в парикмахерскую. Получится – не получится? Удачной ли будет стрижка? Подойдет ли новый цвет волос? А вдруг мастер не справится с задачей и вместо красоты и обновления станет хуже, чем было? 

Чтоб снять напряжение, в зале ожидания обязательно нужно разместить живые растения. Зеленый цвет листьев успокаивает, а созерцание цветов дарит ощущение прекрасного, навевает мысли о красоте и совершенстве. 

Цветочные композиции, составленные опытными фитодизайнерами, могут стать предметом восхищения и приятной беседы между посетителями – ведь наверняка у многих есть и свои комнатные растения. Это поможет скоротать время ожидания и оставит положительные впечатления о Вашем заведении. 

Разместите в зале композицию из растений или красивые цветущие растения. Шикарно смотрится утонченная калла, нежная азалия или яркий гибискус

Престиж


Конкуренция на рынке красоты достаточно высока, поэтому дальновидные владельцы парикмахерских должны заботиться не только о новейшем современном оборудовании и профессионализме персонала, но и о репутации своего заведения.

Зачастую общее мнение о парикмахерской на 80 % составляется уже в первые минуты, как только посетитель переступил порог. 

Как говорится, встречают «по одежке». 

Первое, что видит посетитель – это стойка администратора, если таковая у Вас предусмотрена. 

При подборе кандидата на должность администратора обращают внимание на грамотную речь, опрятность, внешний вид, дружелюбие, контактность. 

Почти такие же критерии и к выбору цветов для рецепшена. Это должны быть растения на пике своей декоративности – ухоженные, цветущие, в современных красивых вазонах. Никаких отцветших цветов и опавших листьев, никаких изъянов! И, пожалуй, стоит избегать колючих или хищных растений.

Статус Вашей парикмахерской выгодно подчеркнет редкая орхидея или бонсай. При виде такого уникального  и престижного растения женщина ахнет – какая красота! А мужчина подумает – солидное заведение, стоит иметь с ними дело!


Если позволяет площадь, на полу возле стойки можно разместить большую ухоженную монстеру, замиокулькас или кротон. Эти растения выглядят престижно и экзотично, производят на посетителя впечатление и сделают Ваше заведение запоминающимся.

Не забывайте также о входе с улицы. Красивая солидная дверь, привлекательная вывеска и украшенная живыми растениями входная зона привлекает внимание, приглашает войти и воспользоваться услугами Ваших мастеров.

У входа можно разместить кипарисы или филодендрон в горшках. Правда, в нашем климате в холодное время года растения придется заносить в помещение, но теплые 6-7 месяцев в году они эффективно будут привлекать посетителей. 

Резюме

Живые растения в парикмахерской – это не только красиво, но и необходимо! Они нейтрализуют вредные испарения, очищают воздух от пыли и бактерий, придают высокий статус Вашему заведению и создают для посетителей незабываемую позитивную атмосферу, в которую хочется возвращаться.

Ведь к Вам приходят за красотой - а что может быть красивей цветов? 




57 11.06.2021
Связанные товары
0